DaeHee Entrée – The Last Word

thelastword

a drabble by Eunroro13

Kim Jongdae (EXO Chen) & Shin Eunhee, Romance, General

.

.

Eunhee menghembuskan nafas perlahan di balik selimut yang membalut setengah tubuhnya.

Gadis itu memainkan ponsel di tangan, sesekali mengetikkan sesuatu pada layar. Menatapnya intens dalam beberapa saat, lalu beralih mendesah dan menghapus semua kalimat yang susah payah ia rangkai. Eunhee mendesah betapa susahnya berdamai dengan situasi seperti sekarang.

Tak berselang lama, Eunhee kembali meraih ponsel yang tadi ia lempar begitu saja dan mencoba mulai melakukan apa yang telah ia pikirkan beberapa menit yang lalu. Gadis itu meyakinkan dirinya jika kali ini ia serius dengan keputusan yang ia buat. Berharap tidak ada satu hal pun yang bisa membuatnya goyah sekalipun lubuk hati terdalamnya mencoba mengajak kembali mendebat keputusannya.

Tapi kapan lagi? Sejauh mana ia harus bertahan?

Eunhee tersenyum masam memikirkannya. Benar. Mungkin sekarang lah saatnya. Gadis itu merasa lelah, benar-benar lelah.

Setelah mengeratkan selimutnya, Eunhee akhirnya meyakinkan diri untuk mengetikkan beberapa kata saja di layar ponsel. Gadis itu berusaha melakukannya tanpa jeda dan keraguan. Eunhee menggigit bibirnya berusaha menahan emosi yang membuatnya urung melakukannya. Sebutlah Eunhee egois, ya memang benar adanya. Maka pesan yang susah payah ia ketik sebelumnya, pada akhirnya terkirim juga.

Lagi, sebuah nafas terhembus pelan dari mulut Eunhee.

Ini yang terakhir Eunhee. Yang terakhir kalinya dan cobalah kukuh untuk tidak kembali lagi.

Eunhee sekarang jauh merasa lebih lelah ketimbang tadi. Ia juga merasa jika obat yang ia konsumsi dua jam yang lalu tidak berbuah efek apapun terhadap tubuhnya. Yang ada rasanya semakin sakit. Tak hanya di kepala dan bagian punggung saja, tetapi malah merambah keseluruh jengkal tubuhnya. Eunhee merasa perlahan-lahan nyawanya akan terangkat, bersamaan dengan rasa lelah yang mulai menggerus hatinya yang berdenyut kesakitan.

Dan semuanya membuat sebuah air mata lolos membasahi pipi Eunhee yang terpejam di balik selimut hangatnya.

Chen menatap nanar ke arah pesan yang baru saja ponselnya terima. Seketika ruangan latihan yang tak pernah kehabisan pasokan cahaya seolah menggelap seiring dengan kata demi kata pada pesan yang ia baca. Rahang laki-laki itu mengeras. Hatinya terasa benar-benar panas dan di saat yang bersamaan ia mulai mati rasa.

Akhirnya hal yang tak pernah ia pikirkan tapi telalu ia takutkan datang juga.

Jadi, seperti inikah akhirnya?

Chen mulai menerawang bagaimana detik-detik kehidupannya setelah ini. Sialnya, ia juga masih bisa memikirkan bagaimana dengan kondisi si pengirim pesan? Apakah merasakan hal yang sama seperti ia rasakan?

Chen lelah. Jadwal padatnya membuat tubuhnya begitu tersiksa dan terlebih saat pesan yang barusan Eunhee kirimkan padanya. Laki-laki itu tertawa dengan nada menyedihkan. Ya, ia merasa sedih dengan dirinya dan kehidupannya yang akan datang.

Mengabaikan teriakan Suho yang bertanya kemana arah tujuannya, Chen berjalan lunglai entah kemana yang penting ia dapat melupakan segala rasa sakit yang kini ia rasakan.

Setidaknya Chen butuh beberapa waktu sejenak untuk menenangkan hatinya.

Oppa, mari berpisah.

Iklan

23 thoughts on “DaeHee Entrée – The Last Word

  1. ANDWEEEE!!!!
    Aku sedih bacanya 😦 Eunhee cantik semoga masalahnya cepet selesai ya, kembali ke masa-masa manis bersama Jongdae. Good story, aku kangen sama pasangan ini. Keep writting ya. i always love you ❤

  2. WHAT???????!!!!! KOK PUTUS????? KENAPA???????
    Ini masih ada lanjutannya kan????
    Omg gak ngebayangin kalo mereka udahan huaaaaaaaaa happy ending plissssss 😦

  3. Huaaa~~ ANDWAAAEEEEEE!!!!! DaeHee gak boleh berpisah! JANGAN PELISSS!! Kakak, tolong buat mereka bersatu lageee #nangisdarah. Chen, yang tabah nak. Jangan galau oke?

    Haduh, sedih akunya. Kebawa suasana.

    Ini ada kelanjutannya, kan? Ada kan? Ayo dong ada gitu yah? *maksa.

  4. Ini kenapa.. ini kenapa.. ini kenapa…
    /panik sendiri pas bacanya /T^T
    huaaa,..
    Kak Muti kirain ini bakal fluff ternyata…..
    T^T
    aku baca ini sambil dengerin eyes,nose,lips-Taeyang ya ampun T^T
    Melow maksimal ;’)
    Aku butuh kejelasan mereka di next chapter pleasee,..
    jangan biarkan aura angst menguasai couple ini T^T

    • hihihi lagi ga mood bikin fluff nih. Wah aku juga suka itu lagu! Tapi lebih suka yang versi Akdong Musician wkwkwk. Terima kasih author Doremi ^^

  5. KENAPA SEMUA PAIRING FAVORIT AKU PADA PUTUS SIH? apa karena aku uda lama ga main kesini jdi pada galau gitu? wkwk, hy muti ini aku mey, angelbesidemey ex staff (gatau uda brapa kali ngomong gini drtd) balik ke cerita :(( knp putus? lanjutin gitu daehee nya, kasian di chen :((

    • MEY!!!
      Huaaa kamu apa kabar? Lama tak bersua~ ^^
      Nah aku gatau Mey kenapa pada putus semua. Mungkin karena lagi musim putus (?) ._. Kadang kan jenuh juga Mey kalau suka terus, sesekali mereka harus ada dalam posisi duka (?)
      Eunhee juga kasian Mey, dia juga nyesek kok mutusin Chen ._.

    • Mungkin iya mungkin tidak 😀
      terima kasih karena ga rela pasangan ini putus XD padahal Chen kan juga bisa pindah hati ke Li Yin atau mungkin ke Wendy yang bahkan lebih cantik dari Eunhee :3
      makasih juga ya sudah baca ^^

  6. Ping balik: DaeHee Entrée – Stay in Love | EXO Girls Daily

  7. Baru baca yah kesian, komen dlu ah~ ya mau? muty? :’)
    PUTUS? PISAH?
    NGGAK RELA!!!
    *capslock tak tertahankan plus tanda seru*
    Tp yah klo sang author sdh berkehendak mau gimana lg, semoga yg terbaik buat jongdae – eunhee.
    Salam lope lope~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s