DoReMi~Simply Love

Simply Love-01 (EGD IshhiSaika Req)

Title : DoReMi~ Simply Love

(Part C)

Main Cast : DO Kyungsoo (EXO) and Min Hyo Sun (OC)

Genre : Romance   Length : Drabble (±600 words)

Rating : G

Author : IsshikiSaika

Poster by ald

Also Read :

Min Hyosun’s Profile | Simply Love Part A| Simply Love Part B|

~♪~♪~♪~

A week before Kyungsoo&Hyosun’s birthday

 

“Kau menyukainya, kan?” Hwayoung menekankan pertanyaan terakhir pada Hyosun yang tampak melamun didepannya. Saat ini mereka sedang berada di kafetaria kampus dan Hyosun sudah bercerita tentang kejadian sore minggu lalu itu pada Hwayoung.

“Hmm.” Hyosun mengangguk pelan.

“Lalu? apa yang membuatmu mengulur waktu untuk mengatakan hal yang sama padanya?” Hwayoung mengerutkan dahi heran. Dia cukup bingung dengan tingkah sahabatnya yang tampak uring-uringan sekarang.

“Aku tidak yakin.” Hyosun mengaduk-aduk jus didepannya.

“Tidak yakin? Tentang perasaannya padamu? Atau kau yang tid-“

“Tidak, aku yakin aku menyukainya.” Hyosun berujar cepat, terlalu cepat dan keras sehingga beberapa kepala menoleh ke arah mejanya. Kontan ia menutup mulutnya. Hwayoung yang melihat tingkahnya terkekeh pelan.

“Jadi kau tidak yakin dia benar-benar menyukaimu?” tebak Hwayoung dan dibalas dengan anggukan lemah Hyosun.

“Ckck.” Decak Hwayoung lalu melanjutkan, “ternyata urusan seperti ini bisa membuat kau tampak tidak karuan juga.”

“Bagaimana aku bisa untuk tidak karuan, Hwayoung? Dia seorang idol yang bertemu dengan seribu juta gadis yang berkali-kali lipat menarik dari pada aku, lalu mengapa dia menyukaiku? Mengapa dia tertarik pada gadis yang mengacaukan meetingnya dengan mengotori blazernya di hari pertama bertemu? Bisa kau jelaskan dimana kesan manis dari kejadian itu?” Hyosun terengah-engah di akhir perkataannya.

“Ckck, tenanglah, nona, minum dulu.” Hwayoung menyodorkan gelas jus Hyosun lebih dekat dan gadis itu mendengus pelan, lalu memaksa beberapa teguk jus masuk ke kerongkongannya.

“Kau tahu Hyosun, kadang perasaan suka dan tertarik itu tidak bisa dijelaskan. Tentu bisa  saja Kyungsoo sunbae tertarik pada artis terkenal, mengencani member girlband atau menyukai model-model cantik yang seperti porselen itu. Tapi, ternyata dia malah tertarik pada juniornya dikampus yang memiliki kesan yang tidak begitu bagus di hari pertama bertemu. Kau tahu, itu terjadi karena dia benar-benar tertarik padamu. atau lebih tepatnya, ya, dia menyukaimu Hyosun.” Hwayoung menunjuk Hyosun dengan sendok cake yang dipegangnya.

“Aku masih tidak yakin.” Hyosun mengetukkan kepala ke meja. Kepalanya mengarah ke bawah meja, enggan melihat Hwayoung yang sedang mendelik kesal padanya.

“Min Hyo Sun! Kau benar-benar tidak mengerti maksud penjelasanku tadi??” pekik Hwayoung dan Hyosun hanya menggeleng.

“Entahlah.” Hyosun masih merunduk.

“Hyo Sun, begini, dengarkan aku baik-baik ya.” Hwayoung memegangi kedua sisi kepala sahabatnya itu sambil memasang wajah serius.

“Kyungsoo sunbae tertarik padamu, dia menyukaimu Hyosun-ah, karena itu dia memutuskan mengatakan hal itu padamu minggu lalu. Dan kau tahu mengapa dia mengukapkan perasaannya padamu? karena dia menyukaimu. Oke?” Hwayoung menatap lekat-lekat, mengawasi Hyosun yang mengangguk pelan.

“Mungkin ada beberapa hal yang membuat dia menyukaimu Hyosun-ah, tapi kau harus tahu, satu hal yang pasti ketika seseorang jatuh cinta, they just fall, it’s just simply a love.” Ujar Hwayoung, berusaha meyakinkan Hyosun yang kini mengerjapkan matanya beberapa kali, ia sedang meresapi kalimat sahabatnya barusan.

“Baiklah.” Hyosun menghela napas.

“Jadi? Sekarang kau tahu kan apa yang harus kau lakukan?” tanya Hwayoung. Hyosun mengangguk sambil tersenyum.

“Ya, aku akan mengatakannya, nanti.” Jawab Hyosun dan disambut dengan anggukan puas dari Hwayoung.

Gomawo, Hwayoung.” Ucap Hyosun.

“Bukan masalah, asal kau bisa meminta tanda tangan Gikwang Seongsangnim.” Hwayoung mengerling sekilas ke arah Hyosun.

“Haha , dasar kau, ya nanti akan ku beritahu padanya, ada seseorang yang sepertinya tertarik, and she’s just fall.” Hyosun meniru ucapan Hwayoung sambil menampilkan cengirannya. Hwayoung terkekeh.

“Sepertinya kau kembali normal, baguslah. Dan kau harus mentraktirku jika kalian sudah benar-benar berkencan. Deal?” Sahut Hwayoung, Hyosun tersenyum lebar.

“Baiklah. Deal.”

Dan percakapan siang itu membuat Hyosun bersemangat merencanakan sebuah surprise untuk Kyungsoo di hari ulang tahunnya nanti.

~♪~♪~♪~

Hola~~

Taraaa~~ Simply Love Part C selesai ^^

Nantikan DoReMi~ series selanjutnya ^^

xoxo

Iklan

7 thoughts on “DoReMi~Simply Love

  1. Waaaa quote-nya hwayoung keren banget :3
    “Satu hal yang pasti ketika seseorang jatuh cinta, they just fall, it’s just simply a love”
    ayolah ade~ ini sepatah2 jadinya aku bacanya. jadi penasaran kan selanjutnya gimana…. tapi seneng sih karena dua2nya bener2 sama2 suka :’3
    jadi ini juga sebelum happy returns kan? aku tunggu lanjutannya ya~ Ga pake lama :pv

  2. they just fall, it’s just simply a love. >>> it is absolutely true ❤
    ya ampun Hwayoung, kamu bener banget deh, duh makasih ya gara-gara kamu Hyosun jadi sadar kekeke
    ehehehehe jadi ini permasalahannya Hyosun sama perasaannya sendiri, nah berhubung sekarang udah yakin, tinggal ditunggu first date-nya nih kekeke
    sik asik… cie pacaraaaannnn XD
    ditunggu kelanjutannya ya Rini sayaaaang :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s