BaekHyunMi : Oppa!

Title     : Oppa!

Author     : Sugar^^ (@1234yuditha_)

Cast     : Byun Baekhyun [EXO-K] and Han Hyun Mi [OC’s]

Support Cast     : Song Jihye [OC’s] | Lee Jieun & Jung Eunji [Cameo]

Genre     : Romance, School Life

Length     : Drabble

Rating     : Teen and PG

Declaimer     : This story just Fiction. Cast except OC’s are not mine. Cover is belong to me. Don’t plagiarism and bashing, please comment after you read my story. Please read Hyun Mi’s character before you read this fanfic.

Hai semua! Ini FF yg pertama kali aku publish disini yah jadi author harap readers semua pada respect jangan jadi silent reader, ne? Sebelumnya thanks buat admin yg sudah invite saya jadi author disini, moga-moga readers suka sama couple Baekhyun-Hyunmi yah….

 

Happy Reading^^

^.^

Hyun Mi yang baru masuk ke kelas langsung disambut oleh pekikan Jihye-temannya. “Hyun Mi-ya! Aku punya Polaroid baru!” pekiknya. Hyun Mi yang tadi masih bermalas-malasan langsung berlari kebangku Jihye. “Omo! Polaroid idamanku!” ucap Hyun Mi takjub.

Hyun Mi sangat menyukai selca itulah alasannya menyukai Polaroid. Tapi sampai sekarang Hyun Mi belum memiliki Polaroid, yang membuat matanya berapi-api jika melihat Polaroid.

“Ya! Kau seperti ingin memakan Polaroid ku saja!” ucap Jihye sambil menjauhkan polaroidnya dari Hyun Mi.

“Akh! Aku juga ingin Polaroid,” rengek Hyun Mi yang langsung terduduk dilantai.

Jihye melihati temannya dengan rasa sedikit kasihan. Terbesit suatu ide diotaknya untuk sedikit menyenangkan Hyun Mi. “Oke, aku memberikanmu kesempatan untuk selca tapi hanya sekali saja.”

“Kau ini pelit sekali,” ucap Hyun Mi dan berdiri untuk menaruh tasnya dibangku.

“Kalau tidak mau, ya sudah.”

“Iya-iya aku mau!” seru Hyun Mi cepat sambil mengambil Polaroid dari tangan Jihye. Hampir saja Polaroid itu jatuh jika Jihye tak memegangnya dengan erat. Jihye langsung mengisyaratkan Hyun Mi untuk lebih berhati-hati. Hyun Mi hanya tersenyum merasa tak bersalah.

Hyun Mi bersiap-siap berselca ria, ia tersenyum hingga matanya menyipit sedikit. Tetapi pada hitungan ketiga seseorang mengganggunya. Jadilah selca Hyun Mi sedikit terganggu. Ia ingin marah kepada orang yang telah menggangu kesempatan sekali seumur hidup dari Jihye. Tetapi hasil fotonya keluar tiba-tiba. Pasti jelek, pikirnya. Ketika hendak mengambil foto tersebut hilang.

“Astaga! Lihat wajahmu Hyun Mi jelek sekali!” komentar Jieun.

Ternyata yang mengambil foto Hyun Mi sekaligus mengganggunya berselca adalah duo suara bagus-JieunEunji. “Hahaha! Jelek sekali,” komentar Eunji.

Betul kan jelek. “Kalian ini kembalikan fotoku!”

Shireo!” seru duo suara bagus atau duo eun atau duo ji. Mereka pun kabur dari hadapan Hyun Mi. Hyun Mi berdecak sebal, Ia harus mengambil foto tersebut. Jika hasil foto tersebut tidak jelek, Ia tidak sudi repot-repot mengejar duo suara bagus. Jika hasilnya fotonya bagus bukankah ada segi positifnya? Wajah cantik Hyun Mi jadi terkenal, kekeke.

“YA! Kalian ini!” Hyun Mi sudah menaruh Polaroid Jihye ke meja dan hendak mengejar duo suara bagus. Baru satu langkah Hyun Mi berjalan, duo suara bagus kembali kekelas dan berjalan kearahnya. Hyun Mi dapat mendengar pekikan teman-teman perempuannya. Ia bingung, tetapi setelah melihat seseorang dibelakang duo suara bagus Hyun Mi langsung paham. Oppa itu terkenal, pikirnya.

Hyun Mi tak harus kagum melihat namja yang baru masuk kelasnya. Ia hanya membutuhkan fotonya. “Ya! Kembalikan fotoku,” ucap Hyun Mi kepada duo suara bagus.

Jieun dan Eunji hanya menatap Hyun Mi dengan sebal. Jari telunjuk Eunji menunjuk seseorang, “Fotomu ada padanya.” Namja itu Baekhyun.

Oppa itu!?” kening Hyun Mi mengerut.

Oppa?” ucap Jieun dan Eunji bingung.

Hyun Mi tak lagi mendengar perkataan duo suara bagus. Ia hanya memikirkan foto jeleknya tak boleh tersebar. Hyun Mi pun berjalan kearah Baekhyun.

 “Oppa! Kembalikan fotoku!”

Baekhyun terpaku. Sedangkan semua anak-anak dikelas tersebut telah tertawa. Baekhyun tetap terpaku dengan perempuan dihadapannya yang sedang berbicara kepadanya dengan raut muka yang tak dapat dijelaskan. Ternyata wajahnya lebih manis dibandingkan dengan yang difoto.

Oppa! Ppali!” seru Hyun Mi lagi.

Anak-anak tersebut makin tertawa. Baekhyun bingung mengapa mereka tertawa sebelum seseorang mencibir, “Dia memanggil Baekhyun Sunbae dengan sebutan Oppa, cih.”

Oppa? Anak ini lucu, pikir Baekhyun sambil tersenyum kecil.

“Kau menginginkan ini?” tanya Baekhyun sambil menunjukkan foto tersebut.

Ne!” jawab Hyun Mi.

“Aku berikan foto ini, sebagai gantinya kau harus berfoto lagi dan hasilnya kau berikan padaku.”

“Bukankah itu sama saja?” tanya Hyun Mi bingung.

“Dan kau tulis nomor handphonemu dibalik foto tersebut,” pinta Baekhyun.

MWO!!” pekik siswi-siswi dikelas itu.

“Hyun Mi babo!” ucap Jihye syok.

“Baik. Akan kulakukan,” ucap Hyun Mi dan langsung mengambil Polaroid Jihye tanpa permisi.

Jika bukan karena foto Hyun Mi yang jelek, ia tak akan sudi mengambil foto untuk Baekhyun. Hyun Mi mengambil fotonya sambil tersenyum, selca menurutnya sangat gampang dan Hyun Mi menyukainya. Setelah hasil foto tersebut keluar, ia langsung mengambil pulpen dan menulis nomor handphonenya.

08XXXXXXX.

Dengan cepat ia menghampiri Baekhyun dan memberikan foto tersebut. “Ini,” ucapnya sambil memberikan foto tersebut. Baekhyun tersenyum dan mengambil foto tersebut. Baekhyun lalu memberikan foto Hyun Mi yang sebelumnya. Hyun Mi lega telah menerima foto tersebut.

“Kalau begitu aku pergi dulu,” pamit Baekhyun.

Baekhyun melihat hasil foto tersebut sambil tersenyum. Cantik menurutnya. Setelah Baekhyun pergi suasana kelas kembali seperti semula. Hyun Mi menghampiri Jihye sambil melihat foto yang dipegangnya. Ia lalu terkaget melihat hasil foto tersebut.

“Dasar Jieun dan Eunji bilang hasil fotoku jelek–derp, tapi ini,” seru Hyun Mi sambil menujukkan foto tersebut kedepan wajah Jihye. “Tau gitu, untuk apa aku selca lagi untuk Oppa itu.”

Oppa? Ya! Kau beruntung! Kau memberikan nomormu kepada Baekhyun Sunbae, ah beruntungnya dirimu,” ucap Jihye.

“Beruntung apanya?” decak Hyun Mi sebal.

Ia melihat lagi foto tersebut sambil membalik-balikkan foto tersebut. Hyun Mi melihat tulisan dibalik fotonya. Ketika foto tersebut dibalik, terdapat angka-angka yang tak dikenal.

Ige mwoya?

Jihye yang bingung melihat arah mata Hyun Mi pun ikut melihat. Ketika sadar apa yang telah dilihatnya, Jihye syok berat. “Omo! Kau mendapatkan nomor handphone Baekhyun Sunbae!” pekik Jihye keras.

08XXXXXXXX.

O.o

Bagaimana? Bagaimana? Bagus nggak?

Okeh semoga bagus dan banyak yg respect deh.

Dan maafkan saya jika ada typo typo itu seni loh u,u

Bye~

THANK YOU FOR READ AND BIGGEST THANK’S FOR

READ+COMMENT+LIKE

MUAH

Iklan

17 thoughts on “BaekHyunMi : Oppa!

  1. aku juga pengen polaroiddd :3
    tapi boro-boro polaroid, tiket nonton mcd aja ga boleh …

    baekhyun ga mau nomor ponsel aku juga gak ‘-‘ ??? #plak

  2. awalnya aku kira couple ini namanya hyunhyun couple (abaikan) hm, lucu deh, baek oppa (berharap bisa manggil baekhyun pake oppa) haha, nice fic dear ^^

    • hyunhyun lucu sih kak, tapi nanti aku dimarahi baek kalau nama couplenya itu #plakk
      panggil aja eon, dia juga gak tahu kan /modus ini/
      thanks udah baca eonni cantik 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s